svinoj-gripp

Об этом заявила замдиректора городского департамента здравоохранения Ирина Соколова, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее мнению, многое будет зависеть от стиля жизни самих одесситов. В первую очередь от того, будет ли население соблюдать санитарно-гигиенические нормы и своевременно обращаться к врачу в случае недомогания.

Ведь  один больной гриппом, который ведет активный образ жизни, способен заразить десятки, если не сотни людей, - отметила врач.

Соколова не исключила, что в случае появления второй волны гриппа, ее основным носителем станет штамм гриппа типа «В» – Швейцария, которого раньше в Одессе никогда не было, и и иммунитета к данному штамму у одесситов нет.

По словам медиков, те, кто своевременно привился от гриппа, могут не волноваться: в состав комбинированной вакцины входили антитела против данного штамма гриппа. Однако уровень вакцинации в 2015 году в Одессе был крайне низкий, и в результате привитыми оказались не более 1% жителей города.

 

Как сообщала USI.online, одесский регион продолжает лидировать среди украинских областей по количеству людей, погибших от гриппа.

Комментарии