still0528_00011Основные направления программы – рекультивация Лузановских озер, комплексный проект водопонижения в городе и расширение Хаджибеевской балки. Об этом сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации председатель постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций Александр Иваницкий.

Помимо этого, отметил Иваницкий, разработан проект строительства и реконструкции ливневок в Черноморке. На него предусмотрен 1 млн грн.

Как известно, Черноморка расположена на пограничной части города и области, это практически Овидиопольский район, но все равно город принимает на себя этот проект строительства и реконструкции канализационной насосной станции, - подчеркнул специалист.

Еще один важный проект, на реализацию которого из горбюджета выделено 40 млн грн – это укрепление и расширение Хаджибеевской балки.

Для этого мы нашли деньги на проведение экспертизы технико-экономического обоснования Хаджибеевской балки, мы вели серьезные переговоры с Европейским банком реконструкции и развития. Надеемся, нам удастся подключить к ливневым стокам поселок Большевик и Пересыпь, - подчеркнул он.

 

Как сообщала USI.online, все сокровища Южной Пальмиры можно будет увидеть в 3D.

 

Комментарии