kinopoisk.ru

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил главный внештатный специалист – онколог Департамента здравоохранения Одесского горсовета Александр Заволока.

Согласно статистических данных, которые предоставил Заволока, в 2015 году в городе было зафиксировано около 8 тыс. случаев заболевания раком, причем 3,5 тыс. больных умерли. Кроме того, в прошлом году выросло количество онкобольных детей – с 2% до 10%. При этом, за последние пять лет эти данные не меняются.

Главный онколог города советует одесситам в первую очередь проходить профилактику, своевременно обследовать органы. Также следует с опаской относиться к палящему солнцу, ограничить посещение горячих ванн и сауны. И, естественно, вести активный образ жизни, а также рационально питаться.

По его словам, у 32% людей, стоящих в городе на учете, болезнь стала развиваться из-за курения, у 10% - это следствие вирусного заболевания. Еще у 6% рак вызвали канцерогенные вещества, 4% заболели из-за злоупотребления алкоголем и лишь 1% больных недуг передался генетически.

 

Как сообщала USI.online, одесским онкобольным, которые вскоре уйдут из жизни, обеспечат достойный уход.

 

Комментарии