Bedridden-PatientОб этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил главный внештатный специалист – онколог Департамента здравоохранения Одесского горсовета Александр Заволока.

По его словам, на данный момент идет этап подготовительных работ, и в этом, в том числе финансово, активно помогает Одесская облгосадминистрация. Как признался корреспонденту USI.online Александр Заволока, паллиативное лечение – очень актуально для Одессы.

Потому что нет места, где бы пациенты, которым не так много осталось, уходили из жизни достойно. Дома родственники не всегда имеют возможность предоставить больным должный уход. Поэтому уже в марте мы начнем работу над тем, чтобы на базе Одесского онкодиспансера открыть отделение по типу хосписа, - подчеркнул Заволока.

Одесситы переняли опыт у харьковчан, откуда не так давно приехали. По словам онколога, там есть подобное отделение. Там работают профессиональные медики и санитары, которые обеспечивают достойное лечение и уход, предоставляют обезболивающее, есть онкопсихологи, а также церковь, двери которой всегда открыты.

Однако там большая текучка кадров. Судите сами: не каждый может выдержать такое психологическое напряжение, когда в отделении почти 100% смертность. Поэтому мы уже сейчас ищем волонтеров-психологов, санитаров и медперсонал, - подчеркнул Заволока.

Онкопсихотерапевт Евгений Максименко уже дал согласие работать в этом учреждении и предложил несколько уникальных психологических техник для больных.

 

Как сообщала USI.online, 34 жителя Одесской области, чьи жизни унес грипп, проигнорировали вакцинацию.

Комментарии