Screenshot_1Об этом на брифинге в пресс-центре «Одессит» сообщил начальник горуправления здравоохранения Игорь Шпак, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На сегодняшний день в стационаре остаются 307 одесситов в возрасте до 17 лет, что на 61 человека меньше, чем неделю назад. При этом в реанимации уже нет ни одного подростка.

Что же касается взрослых, то здесь ситуация несколько двоякая: с одной стороны, количество людей в реанимации сократилось, и в искусственной вентиляции легких никто не нуждается, с другой - количество госпитализированных за неделю несколько возросло.

Что же касается ежесуточной госпитализации, то количество людей пока остается стабильным и составляет в среднем 30 человек, что ниже, чем неделю назад.

Поэтому Игорь Шпак делает вывод, что в общем заболеваемость гриппом и ОРВИ пошла на спад. В то же время он не исключает, что к концу февраля ситуация снова ухудшится.

Напомним, по прогнозам медиков, в Одессе может появиться новый вид гриппа – штамм «Б» - Швейцария, которого в Одессе раньше не было, и поэтому к нему у одесситов иммунитета нет.

 

Как сообщала USI.online, одесским онкобольным, которые вскоре уйдут из жизни, обеспечат достойный уход.

Комментарии