amerikantsi_pohvalili_rabotu_yujnogo_porta_6104Первый в Украине агрохолдинг «Укрлендфарминг» ведет переговоры с инвесторами о начале строительства зернового терминала в порту Южный, передает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт Южненского торгового порта.

В этом должны быть заинтересованы все. Это дополнительные 5 тысяч рабочих мест, конкуренция в порту, увеличение перевалки, - заявил заместитель генерального директора агрохолдинга Игорь Петрашко.

Для первого этапа необходимо привлечь 280-300 млн. долларов. Для следующего – до 500 млн. долларов.

Компания уже построила в порту семь элеваторно-комбикормовых комплексов, общие мощности по хранению которых оцениваются в 2,5 млн тонн. Также в планах агрохолдинга были проекты по наземной инфраструктуре, однако пока они прекращены.

Отметим, что работу по привлечению инвестиций порт Южный ведет уже давно.

Так, в июле прошлого года ГП «Морской торговый порт «Южный» посетили представители коммерческой службы посольства США в Украине во главе со старшим коммерческим атташе Джеймсом Линдли и Американской торговой палаты в Украине во главе с ее президентом Энди Гундером.

Директор ГП «МТП «Южный» Александр Лагоша представил американским гостям программу инвестиционного развития предприятия. Он также подчеркнул, что в последние годы усилия ГП «МТП «Южный» были направлены в основном на поддержку существующих мощностей, повышение операционной эффективности при погрузке и выгрузке судов грузоподъемностью 175 – 200 тыс тонн.

Президент Американской торговой палаты в Украине Энди Гундер в свою очередь подчеркнул, что готов содействовать в установлении взаимовыгодных контактов с частным бизнесом США и привлечении иностранного капитала.

 

Как сообщала USI.online, Сакварелидзе жестко пригрозил главам РГА и прокурорам наказанием за создание преград бизнесу.

 

 

Комментарии