img-20141204183344-763Об этом сегодня на аппаратном совещании горсовета сообщил вице-мэр Вячеслав Шандрик, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, он держит этот вопрос на личном контроле.

Чиновник отметил, что в этом районе, где находятся Привоз и автовокзал, скапливается большое количество пассажирского транспорта, и поэтому обилие припаркованных автомобилей приводит к серьезным транспортным заторам. Для решения этой проблемы там и решили построить паркинг.

Однако, как сообщил корреспонденту USI.online руководитель КП «Одесстранспарксервис» Сергей Дубенко, сами по себе такие паркинги проблемы не решат.

До тех пор, пока дорожная полиция не работает с нарушителями так, как должна, можно построить 3 паркинга, можно построить 10 паркингов, но они будут наполовину пустыми, - сообщил он.

По словам директора КП, в неделю полицейские эвакуируют 2-3 автомобиля, а нарушают правила тысячи автовладельцев ежедневно.

И пока эти нарушения остаются безнаказанными, паркинги будут полупустыми, а вдоль обочин будет стоять припаркованный транспорт, - считает эксперт.

По его мнению, стратегически перспективными для инвесторов паркинги станут только тогда, когда каждое нарушение правил дорожного движения и парковки будет жестко пресекаться. Как это делается во всех городах Европы.

Добавим, что по мнению Дубенко, лучшим вариантом, по крайней мере для центра города, было бы создание паркингов во всех вводимых в эксплуатацию многоквартирных домах. Причем, рассчитаны они должны быть на 200-250 авто каждый.

 

Как сообщала USI.online, руководство города решило радикально разобраться с морпортом и пробками.

Комментарии