Screenshot_74
фото: Культурометр

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения разработал концепцию развития транспорта в районе Пересыпского моста, чтобы снять проблему движения грузовиков, которые создают транспортные заторы и практически перекрывают движение сразу по нескольким улицам. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Одесского Горсовета.

В связи с этим принято решение запретить движение грузовиков по улицам: Черноморского Казачества, Атамана Головатого, Одария и Церковной. Таким образом, эстакада остается практически единственным сообщением порта с объездной дорогой.

Отметим, что в течение нескольких месяцев горвласти пытались добиться от руководства порта добровольного согласия на изменение маршрута движения грузовиков, однако успеха они так и не добились.

Как  рассказал сегодня корреспонденту USI.online начальник Одесского МТП Михаил Соколов, организация движения грузовиков вне территории порта не входит в его компетенцию.

В результате городские власти решили принять радикальные меры и просто запретить движение грузового транспорта по городским улицам.

Отметим, что по данным пресс-службы горсовета данная инициатива уже находится на согласовании в Главном Управлении Национальной полиции Одесской области.
Как сообщала USI.online, руководство Одесского морского торгового порта не будет согласовывать с городом маршрут движения грузового транспорта по улицам города.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.