-147278Вечером 29 января завершилось судебное заседание по делу одесских "свободовцев" - защитников Конституции, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Следствие обвиняет одесситов в организации массовых беспорядков возле Верховной Рады Украины в ходе акции в защиту Конституции 31 августа.

Вчера Печерский районный суд отменил Константину Васильцу и Глебу Громову ночной домашний арест и заменил его на личное обязательство. Александру Станкову (Перуну) вернули залог в размере в размере 415 000 гривен и также отпустили под личное обязательство.

По словам "свободовца" Глеба Громова, решение суда в очередной раз подчеркивает политическую подоплеку этого дела.

Обыск у меня проходил в конце сентября прошлого года, тогда же и было предъявлено подозрение в организации столкновений - почти через месяц после событий у Рады. В разгар избирательный кампании на местные выборы мне и первому заместителю главы одесской "Свободы" Константину Васильцу был присужден круглосуточный домашний арест, и мы не не имели возможность заниматься кампанией на своих округах, - рассказывает активист.

Такая же ситуация была, по его словам, была по всей Украине. Десятки свободовцев находились в СИЗО или под домашним арестом.

После выборов круглосуточный домашний арест изменили на ночной, а сейчас арест полностью сняли и перевели под подписку о невыезде из страны.

Это показывает, что следствие не имеет никаких доказательств нашей вины в тех событиях, - резюмировал активист.

 

Как сообщала USI.online, «Свободовцы» выступили против использования русского языка в работе Одесского горсовета.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.