св

Одесская организация ВО «Свобода» требует от Одесского городского совета проводить пленарные заседания и выдавать официальные информационные издания на государственном языке.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом сообщила пресс-служба политсилы.

Представители партии считают, что языковая политика городского совета провоцирует появление пророссийских антигосударственных настроений в обществе. Активисты отмечают, что при переходе на официальный сайт Одессы, пользователи сразу попадают на русскоязычную страницу. В это же время на государственной украиноязычной странице отсутствует много аналогичных материалов и информационных сообщений.

Как рассказал первый заместитель главы одесской ячейки «Свободы» Константин Василец, прежде всего речь идет  о соблюдении законодательства.

Одесский городской совет не имеет никакого права использовать русский язык при проведении пленарных заседаний. Но вместо этого, нынешний горсовет продолжает позорную традицию предыдущих созывов. В этом проявляется антиукраинская сущность городского собрания, так же как и в искусственном затягивании голосования за признание России государством-агрессором, - отметил Василец.

 

Как сообщала USI.Online, националисты готовят одесской полиции «сюрприз» на 1 января.

Комментарии