св

Одесская организация ВО «Свобода» требует от Одесского городского совета проводить пленарные заседания и выдавать официальные информационные издания на государственном языке.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом сообщила пресс-служба политсилы.

Представители партии считают, что языковая политика городского совета провоцирует появление пророссийских антигосударственных настроений в обществе. Активисты отмечают, что при переходе на официальный сайт Одессы, пользователи сразу попадают на русскоязычную страницу. В это же время на государственной украиноязычной странице отсутствует много аналогичных материалов и информационных сообщений.

Как рассказал первый заместитель главы одесской ячейки «Свободы» Константин Василец, прежде всего речь идет  о соблюдении законодательства.

Одесский городской совет не имеет никакого права использовать русский язык при проведении пленарных заседаний. Но вместо этого, нынешний горсовет продолжает позорную традицию предыдущих созывов. В этом проявляется антиукраинская сущность городского собрания, так же как и в искусственном затягивании голосования за признание России государством-агрессором, - отметил Василец.

 

Как сообщала USI.Online, националисты готовят одесской полиции «сюрприз» на 1 января.

25 Комментарии
  1. Златин Дмитрий говорит

    это провокация, идите ищите мохницкого. народ вам оказал доверие, вы его предали.

  2. Одессит говорит

    Дайте

  3. Одессит говорит

    Дайте пизды меру

  4. Сергей говорит

    Не нравится в Одессе, возвращайтесь к себе в галицию и там розмовляйте!

  5. Алексей говорит

    А кто вообще дал право монополизировать понятие украинство, и так безаппеляционно утверждать что украинцы не имеют право говорить и писать по русски? Украинцы большую часть жизни разговаривают на русском, пишут на русском слушают новости на русском. И ещё есть закон о языках Кивалова Колесниченко-или Свобода хочет его снова отменить?

  6. Гость говорит

    Задолбали бандерлоги ! На хер на майдан!

  7. Лидия .... говорит

    ВОТ СУКИ гнойные как забирать наших детей в ато русский язык не помеха !!!а как русский язык в городе где 90 проц говорят на русском так вселенский пиз дешь !! вот твари паскудные.....

  8. Allen Dalles говорит

    бред сивой кобылы. имитация бурной деятельности. да лично мне глубоко пох на каком яхзыке будет рабоеть мерия, горсовет, рада или как ее ни назови. меня интересует результат этой работы - чистый город, освещение на улицах, парковки, транспорт и так далее. А малохольных гнать в три шем. патриоты ? вперед в армию родину защищать. или шо очко жим-жим ?

  9. ПОсипака говорит

    ВАМ НЕ СДЕЛАТЬ ОДЕССУ УКРАИНСКОЙ, УРКИ! МЫ ВАМ ОТОМСТИМ,СВОБОДОВЦЫ ГНОЙНЫЕ!

  10. Кацапохохол говорит

    Приезжие пастухи-реформаторы, застудившие свой мозг на майдане, навязывают НАМ - ОДЕССИТАМ, на каком языке нам разговаривать. Езжайте домой, овцы и там блейте...

  11. Стас Лебедев говорит

    не нравится Украина вали в рашку, а звать сюда ньюфашистоврашистов не надо нам и без них нормально, а насчет свободовцев - отсосёте.

  12. Кацапохохол говорит

    Сосать, овца, это твой удел. Приезжее быдло скоро отправиться на вокзал, поезд Одесса-Львов пока ходит..

  13. Влад говорит

    Сосать будете Вы бандерлоги.

  14. Kost Sokur говорит

    Кацяп по визначенню не може бути одеситом. Клята німка Катерина Друга з самого початку існування Одеси забороняла завозити сюди кацяпів. Саме "завозити", бо всі кацяпи до 1861 р. були кріпаками. Після цього вони могли проникати в Одесу лише сезонно, в вигляді босяків, читай Горького. Кацяпів найбільш массово почали завозити до Одеси тільки в 70-х роках ХХ ст. на місце греків та євреїв, які тоді массово репатріювались. Але ті кацяпи так і не стали одеситами, бо почали намагатись перетворити місто на Мухосранськ Срєднєй Полоси і повиганяти решту населення з нього, або зробити з них кацяпів. Другого травня 2014 р. вони отримали достойну відповідь на свої потуги.

  15. Kost Sokur говорит

    Кожний народ має розмовляти на своїй мові. Українців в Одесі 70 % (див. перепис 2002 р.- зараз більше) . Російська мова - то суржик на базі староболгарської та угро-фінських говірок, євро-азійський аналог східно-африканського суахілі, але там нема народу "суахілі". Так і народу "русскіє" нема - є лише люди, які втратили свою національну ідентичність і розмовляють на мові міжнаціонального спілкування, яка чомусь об'єднує лише світових лузерів. Щоб позбавитись тієї негативної карми пропоную перейти на мову міжнаціонального спілкування англійську, тоді "русскіє" зможуть називати себе "англійцями".

  16. Kost Sokur говорит

    А тебе, рашисте, прошу гречно в Будинок Профспілок.

  17. Kost Sokur говорит

    Тяжка спадщина здохлої Імперії Зла (російська мова) несе з собою і її чорну карму. В ХХ - ХХІ ст. найбільшого відставання в соціально-економічному розвитку зазнали країни, в яких були найбільше розповсюджені російська культура і мова. Містика, але факт - зворотня математична залежність, чим більше російської мови і культури, тим більше відставання.

  18. Kost Sokur говорит

    В Одесі, згідно перепису, лише 25% етнічних, так званих, "русскіх" - чи не простіше вам, кацяпам, повертатись в Чудь Заволоцьку?

  19. Иван Петрович говорит

    В переписи нет национальности,там написано гражданин УКРАИНЫ!!!

  20. Барналей говорит

    Что есть "Свобода" ? Партия жадных ублюдков, с невиданной скоростью потерявших Доверие народа Украины, проспавшие свою честь и достоинство, где Тягнибок, Швайка, Мохницкий? Их ненавидят даже в Западной Украине. Одесситы, почему мы даём возможность этим ушлепкам мешать нам жить, диктовать условия, решать на каком языке говорить и думать? Почему эти Херои, вынесенные, как говно, на поверхность, здесь? Жрут и пьют на нашей земле, и нам же диктуют условия? Почему мы позволяем надругательства над историей,традициями нашего города?нас, одесситов,пугают у нас дома уголовными статьями? Проснитесь!!

  21. Олег Робов говорит

    Свободой керует еврей Тягнибок поэтому свободовцы должны говорить на идыш или на иврите.
    Иначе какая же из них Свобода?

  22. Олег Робов говорит

    Олег Тягнибок

    Голова у ВО "Свобода"

    · 31 363 читачі
    · Вчора о 15:12 ·

    Надійшла сумна звістка. Пішов з життя великий український вчений-правознавець, самовідданий патріот і світла, відкрита людина – наш побратим Олександр Оксентійович Шевченко.

    Партия вымирает...

  23. Kost Sokur говорит

    Брехня, національність записується зі слів людини, яку опитують. Як правило, лише 10% людей не надають даних про свою національність.

  24. Kost Sokur говорит

    Твоя земля за хутором Михайлівським.

  25. тарас стеценко говорит

    Скажи мне умник, что в Одессе сделано украинцами? (выкопанное Чёрное море не в счёт!)
    Какие из домов Одессы построил ваш эсесовец Бандэра?
    В каких гостиницах он останавливался?
    Скольких почтенных украинцев одесситов, его современников, он встречал в Одессе и они оставили об этом где то хоть одну запись?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.