Украина. Киев. 2 декабря. Во время факельного шествия по случаю 105-й годовщины лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. Фото ИТАР-ТАСС/ Максим НикитинМероприятие, приуроченное к 107-му дню рождения лидера ОУН Степана Бандеры, анонсировали одесская организация партии "Свобода" и гражданское объединение "Сокол". Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Если будет получено разрешение от городских властей, это будет первый в Одессе факельный марш в честь Бандеры. «Свободовцы» ожидают, что к нему присоединится около 300 человек. Мероприятие должно начаться 1 января в 18.00 около памятника Тарасу Шевченко в одноименном парке, откуда участники двинутся в центр города.

В прошлом году одесские власти не дали разрешения на проведение такого марша в связи с высокой террористической угрозой. Националистам пришлось довольствоваться факельным вече.

Как сообщил заместитель главы одесской "Свободы" Константин Василец, в этом году проблем с проведением марша быть не должно. Организаторы уверены, что все обойдется без провокаций.

Мы примем все нужные меры безопасности для того, чтобы марш прошел мирно и спокойно. Также призываем полицию помочь в охране мероприятия и не допустить каких-либо провокаций,  - заявил Василец.

Однако официально одесскую полицию о проведении факельного марша «свободовцы» пока не уведомили.

 

Как сообщала USI.online, в Котовске избили добровольца батальона ОУН.

Комментарии