Еxit

В рамках проекта будут проведены две выставки: «Entrance» – во Всемирном клубе одесситов и «Еxit» – в МСИО. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Каждый человек ищет Смысл жизни. Почти все творчество Сергея Белика – попытка познания этого Смысла. Его метафизические натюрморты, постановочно застывшие пейзажи, манящие неведомым праздником картины Матисса и пугающие ожидающей бесконечностью приоткрытые двери – попытка познать границы нашей среды обитания.

В экспозиции ВКО впервые представлена полностью серия произведений «В Музее» (2012-2015 гг.). В нее включены работы, тонко иронизирующие над вечной проблемой взаимодействия зрителя и картины. Но эта задача использована автором лишь только как повод для размышлений о поиске некой параллельной реальности, завлекающей ярким и непрерывным хороводом молодости и радости.

В экспозиции МСИО в основном представлены серии работ «Двери» и «Интерьеры», созданные в последние 3-4 года. Непрерывная попытка выхода из пугающе пустых комнат через предлагающие альтернативу приоткрытые двери. Автор пытается представить разные варианты таких решений, вводя некие дополнительные уточнения. Освещенный проем двери, приподнятая штора, немигающие таблички – указатели, не дающие ответа на главный вопрос «Что там, дальше?»

Две выставки одного проекта: отчаянная попытка входа в чужой праздник жизни в ВКО и пугающее ожидание выхода в бесконечность окружающего вакуума в МСИО. А между ними жизнь, которую надо прожить. А в пути тебя окружают вечные вопросы: «Откуда? Куда? Зачем? Почему?». На эти вопросы нет ответов, но надо набраться смелости их задать. Сергей Белик это делает своими произведениями.

Открытие выставки «Entrance» во Всемирном клубе одесситов 29 января в 15.00.

Открытие выставки «Еxit» в Музее современного искусства Одессы 29 января в 17.30.

Досье. 

Ноосфера - сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития.
Как сообщала USI.online, в Одессе учреждена международная литературная премия им. Исаака Бабеля на лучший рассказ или новеллу на русском языке.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.