12605429_498793016973462_6774488112787238572_o
Фото: Иван Русев

Об экологическом безобразии, которое происходит на курорте "Рассейка" на границе с Национальным природным парком "Тузловские лиманы", на своей странице в Фейсбуке написал директор природоохранной территории Иван Русев, передает корреспондент Украинской Службы Информации,

Национальный природный парк «Тузловские лиманы» находится на границе с курортом «Рассейка», как части села Приморское. Элементарного порядка, а тем более межевых знаков на границе с парком, там, никаких нет. Все почему-то считают, что их действия единственно правильные и переходят межу дозволенного, позволяя себе опускаться до уровня варваров по захвату природных территорий парка, и свинства, оставляя горы мусора. При этом, захватчики уничтожают саму среду существования – источник жизни и формируют негативный имидж для гостей Татарбунарского района, - написал эколог.

Он обратил внимание на то, что туристы каждый год приезжают в Татарбунарский район отнюдь не для того, чтобы любоваться заборами, контейнерами и горами мусора.

Миллионы людей путешествуют по миру в поисках чистой и качественной среды отдыха, дающей силу и вдохновение, и которую наш национальный парк призван поддерживать как национальное достояние и бесценный природный капитал будущих поколений. Ни один курорт в мире не открывается, если он не готов дать элементарные качественные услуги, - добавил Русев.

В связи со сложившейся ситуацией он заявил, что администрация национального природного парка «Тузловские лиманы» совместно с районной экологической организацией "Відродження", начинает свое собственное расследование, чтобы выяснить, кто превращает курорт в мусорную свалку.

 

Как сообщала USI.online, на территории национального парка "Тузловские лиманы" найдены кости неизвестного происхождения и глиняный кувшин.

1 Комментарий
  1. Аленка говорит

    Что за безобразие, противно читать, Вы лицемер и лгун ...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.