Фото: Иван Русев
Фото: Иван Русев

Об уникальной находке в районе мыса Камчатский Рожок написал на своей странице в Фейсбуке директор парка "Тузловские лиманы", эколог Иван Русев, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Более 30 лет я знаю этот отдаленный от большой земли мыс, и каждый раз, бывая там, я восхищаюсь увиденной панорамой и разнообразием птиц, посещающих его. Побывав снова там, я поразился беспрецедентной и преступной распашкой земель национального парка до уреза воды. И что интересно, что есть ответственные инспектора парка, но никто из нарушителей, естественно, до сих пор не наказан. Из-за абразии и эрозии, в воду свалился, изуродованный кем-то репер (нивелирный знак). Но мой дух больше всего захватили археологические экспонаты. Неизвестной принадлежности кости, располагались на уровне 2,5 метра от земли. С того же уровня, на наших глазах в воду свалился кувшин, - написал Иван Русев.

Эколог обратился к ученым-археологам с просьбой изучить это место.

Откликнитесь ученые, кто заинтересован в научном открытии древних тайн, или хотя бы подтверждении того факта, что здесь, на Камчатском рожке, в недавнем прошлом, обитали люди! - добавил директор Национального природного парка "Тузловские лиманы".

 

Как сообщала USI.online, одесскую область покинули редчайшего вида птицы.

6 Комментарии
  1. Ученые, ау! говорит

    Все ученые мозги утекли за границу, остались только тупые и ещё тупее патрыоты.

  2. Ученннннннннный говорит

    Ученные? Завтра наедут чёрные копатели в поисках истины и сокровищ

  3. Аноним говорит

    Поц

  4. Тебе, пидриот говорит

    Так ты анонист, или поц, или два в одном.

  5. Андрей говорит

    Поэтому вы здесь? Или вы умный?

  6. Злой Одессит говорит

    нашли кости протоукра, выкопавшего Черное море! перемога!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.