image-015876cf68ba830e3f56e5cd386ff10a53cc3736bd2193193a1e492f7d66bf3e-VЗамкомандира патрульной службы полиции Александр Дойчев пояснил корреспонденту Украинской Службы Информации подробности задержания активистов «Самообороны» Одессы. 

По его словам, автомобиль «Рено трафик» нарушил правила дорожного движения, в связи с чем, был остановлен машиной патрульной полиции. Полицейские обратились к нарушителям с просьбой подождать заполнения необходимых документов, однако после этого задержанные предприняли попытку скрыться. После непродолжительной погони автомобиль был задержан. Как заявил Дойчев, «самообороновцы» разговаривали некорректным образом, из-за чего и произошел конфликт.

На вопрос корреспондента USI.online о том, предпринималась ли сила и спецсредства со стороны правоохранителей, Дойчев заявил, что действительно полицейские пустили в ход газовый баллончик. Касательно силовых приемов он заверил, что "копы" действовали в меру необходимости. Слова одного из задержаных, о том, что их били, и о том, что полицейские падали, Дойчев опроверг. Более того, он заявил, что задержанные умышленно подкашивали себе ноги и пытались упасть лицом в асфальт.

Я лично держал одного под руки, когда он пытался упасть лицом в асфальт, - подчеркнул замкомандир.

Также корреспондент USI.online поинтересовался у Дойчева, были ли обнаружены у задержанных или в их автомобиле запрещенные предметы. Замкомбата патрульной полиции сообщил, что точную информацию полиция сообщит после проведения обыска микроавтобуса, которого все еще ожидают на месте происшествия, на пересечении улиц Канатной и Троицкой.

В тоже время один из лидеров «Самообороны» Тодор Пановский, находясь в Приморском отделе полиции, заявил, что к нему была применена физическая сила. В частности, он пожаловался, что полиция «заломала его и била по ногам».

В комментарии корреспонденту  USI.online Пановский заявил, что патриоты не оказывали сопротивления полиции. Напротив, они готовы были сразу уплатить штраф за содеянное правонарушение. Однако полиция не спешила выписывать штраф, началась словестная перепалка, которая закончилась скандальным задержанием.

 

 

Как сообщала USI.online, патриоты прокомментировали задержание лидеров «Самообороны» патрульной полицией.

 

Комментарии