image79

Такое указание сегодня на аппаратном совещании Одесского городского совета дал Департаменту транспорта, связи и организации дорожного движения мэр Одессы Геннадий Труханов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, трагедия, которая имела место на Старосенной площади, где трамвай, сошедший с рельсов, задавил человека, больше не должна повториться.

Нам еще очень повезло, что мы успели убрать оттуда торговые павильоны, иначе количество жертв могло быть существенно больше, - сообщил Геннадий Труханов. - Поэтому должен быть проведен мониторинг всех остановок, где трамвай делает кольцо, чтобы был обеспечен безопасный угол разворота трамваев, а также строго контролировался скоростной режим на повороте. Напомним, что он не должен превышать 15 км/ч.

Кроме того, мэр дал указание убрать все торговые точки, находящиеся в непосредственной близости от полотна, а остановки оборудовать только там, где трамвай выходит на прямую линию.

Отметим, что особое внимание уделено в этом вопросе 16 станции Большого Фонтана и Аркадии.

Напомним, что согласно официальным данным, причиной трагедии на Старосенной площади стал исключительно человеческий фактор. Водитель превысила скорость движения трамвая почти вдвое, когда вместо дозволенных 15 км/ч скорость трамвая составила 28 км/ч.

 

Как сообщала USI.online, неуправляемым трамвай на Старосенной площади сделала девушка-водитель.

Комментарии