821072-NhhlB-qSFfE
фото: http://odpublic.net/

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал директор департамента транспорта, связей и обеспечения дорожного движения Александр Илько.

По его словам, согласно предварительным данным, причиной схода трамвая с рельсов стало превышение водителем скорости на повороте. По данным GPS навигатора, вместо допустимых 15 км/ч, на повороте трамвай превысил ее почти вдвое – 28 км/ч.

А законы физики никто не отменял, и за счет центробежной силы трамвай сошел с рельсов, поехал на ограждение, насмерть сбив человека, - прокомментировал эксперт.

Илько отметил, что, по предварительным данным, виновен водитель трамвая. Молодая девушка прошла обучение по вождению, и уже несколько месяцев работала водителем.

Разумеется, что окончательные выводы о причинах трагедии и степень вины водителя вынесет следствие. В настоящее время водитель госпитализирована. Ее забрала скорая помощь в шоковом состоянии, - отметил директор.

По имеющимся данным, полиция начала следствие.

По словам Александра Илько, городской голова уже отдал распоряжение об оказании материальной помощи семье погибшего. Аналогичное действие должно предпринять и КП «Одессгорэлектротранс».

 

Как сообщала USI.online, одесситу, который сегодня погиб в аварии на Старосенной площади, было всего 25 лет.

3 Комментарии
  1. Злой Одессит говорит

    ответственность возложить на того, кто допустил неподготовленную матрешку работать на маршруте.... а что было бы, если бы в трамвае были люди??? ведь такое возможно, например на повороте с люстдорфской дороги в сторону королева

  2. Ирина Афанасьева говорит

    Пишут что проверку проводить будут. А вообще те кто хорошо сдают экзамены, не всегда хорошо работают. Да и неизвестно до конца что там было.

  3. Роман Власов говорит

    как жалко парня((( прямо булгаков какой-то((

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.