marushevskaya2

Об этом Юлия Марушевская сообщила на встрече с представителями правоохранительных органов в Одесской областной прокуратуре, передает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Одесской таможни.

Приходят бизнесмены, обращается бизнес, обращаются люди, приходят на личные приемы, говорят, что все еще есть такие явления на уровне среднего звена, на уровне инспекторов. Для нас это недопустимо. Это надо остановить, потому что это дискредитирует любые шаги, которые мы делаем на Одесской таможне, которые наша команда делает в Одессе... Без вашей помощи нам этого сделать не удастся. Нам надо чтобы те, кто берут взятки, были жестко наказаны. Это могут сделать только вы, и я очень надеюсь на наше сотрудничество, - отметила Марушевская.

По ее словам, на высшем уровне коррупцию уже побороли. Всех этих обычных ритуалов, привычных визитов контрабандистов, жуликов, площадок, всяких там договоренностей уже просто не существует. Этим людям закрыты двери в мой кабинет, в кабинеты моих заместителей и любые контакты – их нет и быть не может, - утверждает глава Одесской таможни.

Также, по ее словам, многое сделано для уничтожения коррупционной составляющей «технократическими» методами. В частности, речь идет о конкретизации таможенной стоимости товара и уменьшении числа простоев. На пять процентов снизилось количество необоснованных задержек товара, потому что раньше это был самый любимый рычаг наших инспекторов, что "ты мне не нравишься и я могу задержать тебя и держать сколько нужно". Ясно, что обоснование всегда найдется, но оно должно касаться реальных правонарушений, - добавила Марушевская.

 

Как сообщала USI.online, Марушевская огласила конкурс на работу в Открытом таможенном пространстве.

Комментарии