Screenshot_10

Об этом заявил сегодня эксперт Совета предпринимателей Одессы Алексей Соколовский корреспонденту Украинской Службы Информации.

По его словам, тем самым власти пытаются запугать предпринимателей и дают им понять, чтобы они не лезли в официальные дела.

Он выразил надежду, что горсовет разберется с этим вопросом. Ведь основная цель открытия МАФов - дать возможность населению приобретать товары и услуги в «шаговой доступности».

При этом тот факт, что в том или ином районе открываются новые супермаркеты, отнюдь не обнуляет целесообразности работы МАФов. Поскольку, по мнению эксперта, здесь вступает в силу ценовая конкуренция, что дает возможность жителям покупать продукцию по более доступной цене.

По словам Соколовского, согласно проведенному мониторингу, не менее 15-20% одесских МАФов вообще работают нелегально, никаких данныхв официальных документах города о них нет. Таким образом, они не только не оплачивают налоги, но даже не платят за аренду твердого покрытия.

Во всяком случае, эти деньги не поступают в горбюджет, - подчеркнул эксперт.

Он считает, что это прямое проявление коррупционных действий, где основная вина лежит не только на профильном управлении, но и на всем городском руководстве.

Рыба всегда гниет с головы, - резюмировал Соколовский.

Он также отметил, что само название «малые архитектурные формы» к торговым павильонам не подходит, поскольку никакого отношения к архитектуре они не имеют.

 

Как сообщала USI.online,  совет предпринимателей Одессы настаивает на ликвидации "управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей".

Комментарии