Screenshot_9

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации заявила руководитель Совета предпринимателей Одессы Инна Кравчук.

По ее словам, данное управление должно содействовать развитию бизнеса и облегчать бизнесменам жизнь. Однако вместо этого оно только вставляет палки в колеса бизнесу и изобретает новые способы поборов и давления на бизнесменов.

Данное управление самовольно присвоило себе функции защиты прав потребителей. В результате оно получило возможность контролировать ресторанный бизнес, магазины, продукты и другое, - отметила предприниматель.

По ее словам, все эти функции находятся в сфере полномочий областного управления защиты прав потребителей. Поэтому все, на что способно горуправление, - выступать в качестве передаточного звена, передавая полученные ими данные на областной уровень.

Кравчук также выразила уверенность в том, что для одесского предпринимательства было бы полезнее, если бы такого управления не было вообще. Ведь его законные полномочия вполне могут быть реализованы на уровне райадминистрации.

Отметим, что данное управление, которое Инна Кравчук называет по старинке «управление торговли» в настоящее время носит название «Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей». Таким образом, функции защиты прав потребителей оно выполняет по определению.

 

Как сообщала USI.online, как будет выглядеть Старосенная площадь, пока остается только догадываться.

Комментарии