87655445С этим столкнулась известная в одесских арт-кругах организатор выставок Татьяна-Маргарита Сюй. Накануне она разместила пост на Фейсбуке с мольбой о помощи, потому что не знает, куда еще обратиться, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

От покойной мамы в наследство Татьяне-Маргарите достался замечательный рыжий и пушистый кот Шерлок. Он жил в ее доме, окруженный любовью и заботой, и периодически ходил гулять во двор. С одной из таких прогулок кот не вернулся.

Поиски и расклеенные по району объявления дали неожиданный результат: на Татьяну вышла женщина, которая забрала Шерлока. Она привела ее к себе домой, показала кота, однако возвращать назад наотрез отказалась. Попытки Сюй договориться или предложить вознаграждение были встречены кулаками и оскорблениями.

Два месяца Татьяна-Маргарита боролась за то, чтобы вернуть Шерлока домой. Она написала два заявления в полицию, была на приеме у начальника отдела, предоставила все имеющиеся у нее документы и фотографии. В результате начальник Приморского отдела полиции Дмитрий Ивушкин сообщил потерпевшей, что полиция внимательно рассмотрела ее заявление, но не нашла в похищении домашнего животного состава преступления.

Возможно, если бы Шерлок был породистым, можно было бы предъявить права на материальный ущерб, и в этом случае полиция по другому среагировала заявление. Но, увы, Шерлок - просто любимый домашний кот. Способа забрать его на законных основаниях у новой хозяйки, как выяснилось, не существует.

Как сообщала USI.online, пенсионер из Измаила лишился наград и денег.

Комментарии