87655445С этим столкнулась известная в одесских арт-кругах организатор выставок Татьяна-Маргарита Сюй. Накануне она разместила пост на Фейсбуке с мольбой о помощи, потому что не знает, куда еще обратиться, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

От покойной мамы в наследство Татьяне-Маргарите достался замечательный рыжий и пушистый кот Шерлок. Он жил в ее доме, окруженный любовью и заботой, и периодически ходил гулять во двор. С одной из таких прогулок кот не вернулся.

Поиски и расклеенные по району объявления дали неожиданный результат: на Татьяну вышла женщина, которая забрала Шерлока. Она привела ее к себе домой, показала кота, однако возвращать назад наотрез отказалась. Попытки Сюй договориться или предложить вознаграждение были встречены кулаками и оскорблениями.

Два месяца Татьяна-Маргарита боролась за то, чтобы вернуть Шерлока домой. Она написала два заявления в полицию, была на приеме у начальника отдела, предоставила все имеющиеся у нее документы и фотографии. В результате начальник Приморского отдела полиции Дмитрий Ивушкин сообщил потерпевшей, что полиция внимательно рассмотрела ее заявление, но не нашла в похищении домашнего животного состава преступления.

Возможно, если бы Шерлок был породистым, можно было бы предъявить права на материальный ущерб, и в этом случае полиция по другому среагировала заявление. Но, увы, Шерлок - просто любимый домашний кот. Способа забрать его на законных основаниях у новой хозяйки, как выяснилось, не существует.

Как сообщала USI.online, пенсионер из Измаила лишился наград и денег.

5 Комментарии
  1. Главред говорит

    Теперь нужно подождать пока Шерлок не сбежит от новой хозяйки

  2. Игорь говорит

    Видать Ивушкин не знает библейских историй, раз не догадался применить соломоново решение.

  3. Олег Робов говорит

    Сосиски помогут выманить пропавшего.

  4. Паша говорит

    Тетка украла кота, нашла хозяйку, привела к себе домой, показала кота и отказалась отдать.
    История в духе Геращенко

  5. Максс говорит

    Какой, однако, безграмотный поц писал
    это письмо-отказ! П__дец! Это насколько надо быть тупым, чтобы наделать столько ошибок в одном абзаце!
    Конечно они тогда не найдут состав преступления. Чтобы они смогли его найти им надо вначале вернуться в 5й класс школы, доучиться. Поступить в юридический вуз, и возможно тогда, повторюсь- ВОЗМОЖНО, эти суки в погонах начнут находить составы преступлений.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.