Screenshot_6

Такие данные обнародовал руководитель ГСЧС Украины Николай Чечеткин в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с последствиями стихии, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Подавляющее большинство людей получили помощь в мобильных пунктах обогрева, которых по Украине около 200, - подчеркнул чиновник.

Стоит отметить, что стационарные пункты обогрева открываются по инициативе местных властей, а передвижные по мере оперативной необходимости - в ходе борьбы со снежными заносами.

При этом, как сообщили корреспонденту USI.online в пресс-службе ГСЧС Одесской области, пока местные власти региона, в частности Одесский горсовет, не проявили в этом никакой инициативы и не обратились в ГСЧС с заявкой на открытие таких пунктов.

Таким образом, 9 передвижных и 4 стационарных пункта обогрева, которые есть в распоряжении одесских спасателей, пока остаются невостребованными.

Напомним, что в течение трех последних дней температура воздуха оставалась очень низкой, и по ночам опускаясь до -15°С. Почему Одесский горсовет не позаботился о создании пунктов обогрева, пока не понятно.

Согласно долгосрочному прогнозу синоптиков уже с 15 числа ожидается новое существенное похолодание.  И вопрос холодной смерти станет очень актуальным для лиц без определенного места жительства.

 

Как сообщала USI.online, погода готовит «стресс-тест» для одесских спасателей.

2 Комментарии
  1. Баба Маня говорит

    А что городские власти мерзнут? Там одни взяточники и негодяи

  2. шульга говорит

    Жзобская Мэрзкая одесская власть.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.