images

Об этом сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации руководитель пресс-службы управления ГСЧС в Одесской области Сергей Решетняк.

На сегодняшний день в их распоряжении имеется 9 передвижных и 4 стационарных палаточных передвижных пунктов.

Стационарные пункты могут быть развернуты в течение 3-4 часов , а передвижные - практически сразу.

Однако, для их развертывания необходимо обращение со стороны местных властей. Но, несмотря на то, что морозы держатся уже третьи сутки, горсовет к ГСЧС с соответствующей инициативой не обращался. Впрочем, как и другие органы местного самоуправления Одесской области.

Добавим, что в передвижных пунктах обогрева кроме тепла люди могут получить только горячий чай, а в стационарных работают полевые кухни.

Поэтому там замерзшие люди могут получить еще и горячее питание при условии, что продукты обеспечат местные власти или общественные организации.

Отметим, что места для размещения таких пунктов также определяют местные власти.

Обычно, по крайней мере, один из них разбивают на Старосенной площади, где по традиции собирается много лиц без определенного места жительства, для которых мороз особенно страшен.

Добавим, что в случае длительных морозов стационарные пункты обогрева могут быть разбиты на территории 75 учреждений области, 20 из которых находятся в Одессе.

 

Как сообщала USI.online, в январские холода в Одессе практически невозможно обойтись без электрообогревателей.

3 Комментарии
  1. Владимир говорит

    Всё правильно, пока температура не поднялась до нуля никто не мог дать разрешение на развёртывание палаток. Народ ВСЕГДА прав, он знал кого он выбирал.

  2. Глазастый говорит

    Зачем кормить? С бездомных откатов нет. И взяток с бездомных не возьмешь , как мэрия сейчас хапает за установку МАФов.

  3. Олег говорит

    Одесса не пустыня. Всегда можно зайти куда нибудь и обогреться. На том же вокзале или в магазине, аптеке, больничке. Смысл греть воздух и отвлекать людей из МЧС. На трасах много работы. Там действительно нужна помощь.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.