6322
Корреспондент Украинской Службы Информации подготовил подборку наиболее популярных обогревателей, которые можно найти в одесских магазинах.
Тепловентилятор. Принцип работы этого обогревателя схож с феном: термовентилятор пропускает через себя воздух и на выходе подает его горячим.
Компактные тепловентиляторы за несколько минут помогут согреть помещение до 25 кв.метров. Главная проблема заключается в шуме, который издает прибор.
Это самый дешевый вид обогревателя, в различных одесских супермаркетах его цена разнится от 250 гривен за модели китайской фирмы, до 2 500 гривен за швейцарскую технику.
Масляный обогреватель. Такой обогреватель немного дороже тепловентилятора, работает бесшумно и экономно.Его недостаток заключается в долгом разогреве, поэтому покупателю стоит обратить внимание на количество металлических секций, заполненных маслом на таком обогревателе. Чем  больше секций, тем больше тепла будет исходить от обогревателя, но тем дольше он будет прогреваться после включения. Средняя цена масляного радиатора колеблется от 750 гривен (украинское производство) и до 3 000 гривен (итальянское производство).
Инфракрасный обогреватель. ИК обогреватели отличаются тем, что греет непосредственно человека и предметы, а не воздух, так что такой обогреватель можно использовать не только дома, а например, в беседке. Ценовой диапазон ИК обогревателей начинается от 500 гривен (украинский производитель) и доходит до 10 000 за элитные модели. Самой популярной продукцией этого вида являются обогреватели стоимостью от 1 500 до 3 000 гривен.
Конвектор. Это один из самых популярных видов обогревателей, легкий и компактный, конвектор работает бесшумно и его безопасно использовать круглосуточно. Единственный минус конвектора в том, что у большинства моделей может уйти немало времени на прогрев. Покупателям стоит обратить внимание на заданные параметры площади обогрева, ведь эти обогреватели часто не отличаются размерами. Конвекторы, рассчитанные на обогрев 20 кв.метров не больше тех, что рассчитанные на 10 кв.метров.
Самые экономные версии и тут предлагают отечественные производители. Стоимость таких моделей стартует от 600 гривен. Популярная французская фирма предлагает различные по параметрам конвекторы в среднем за 3 000 - 4 000 гривен. Более элитные модели могут достигать цены в 20 000 гривен.
Электрокамин. Это самый дорогой вид обогревателя. Он предназначен для тех людей, которые ищут не просто отопления помещений, а и эстетический внешний вид для домашнего интерьера. Цена такого камина, в зависимости от изготовителя и дизайна, может начинаться от 1 500 гривен за самый экономный вариант и достигать нескольких десятков тысяч за более элитный. Новые электрокамины с искусственным эффектом 3D-пламени могут достигать цены в более чем 100 000 гривен.
Как сообщала USI.online, уже завтра город начнет засыпать снегом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.