Сакварелидзе намерен добиться наказания для одесских сепаратистов

13

сепар,

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении 4 человек, которые планировали создание «Одесской народной республики».

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу органа обвинения, данных лиц подозревают в том, что они пытались посягнуть на государственный строй, захватить админздания и создать незаконные вооруженные формирования.

Правоохранители установили, что в начале 2015 года гражданин России в сговоре с уроженцем Измаила – представителем «ДНР» и еще двумя лицами планировали захватить власть на юге Украины, противодействуя госвласти, «Свободе» и «Правому Сектору». Основные их действия были запланированы на майские праздники, после создания вооруженных формирований. Позже они собирались передать полномочия по управлению территорией «Одесской народной республике».

По планам задержанных, в т.н. «ОНР» должны были войти территории от крайней южной границы Одесской области до с. Коблево Николаевской области. Сейчас организатору преступной группы и трем его сообщникам по ходатайству прокуратуры избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

Как сообщала USI.Online, фигуранта по делу 2 мая, порезавшего себе руку, оставили за решеткой.

 

Вам также могут понравиться Еще от автора

Показать комментарии (1 |)