2 мая

Такое решение сегодня принял Малиновский районный суд.

Изначально само заседание оказалось под угрозой отмены, так как один из обвиняемых - по фамилии Алешин - на на него не явился.
Несмотря на это, суд принял решение продолжить зачитывать обвинительный акт.

Адвокат Евгения Мефедова, одного из фигурантов дела, подал ходатайство относительно изменения меры пресечения. Он потребовал выпустить подсудимого под залог, ссылаясь, в частности, на ухудшение здоровья Мефедова. Однако суд принял решение отклонить ходатайство.

Добавим, в Малиновском суде, где проходит слушание по делу 2 мая, сегодня уже по традиции собралось несколько десятков представителей патриотических организаций.

Как сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации глава одесского "Правого Сектора" Сергей Стерненко, патриоты контролируют ситуацию с целью не допустить выхода фигурантов дела на свободу. Однако, по мнению Стерненко, служители Фемиды Малиновского суда уже вряд ли осмелятся изменить меру пресечения подозреваемым: патриоты объяснили судьям, что они понесут ответственность, если позволят "антимайдановцам" улизнуть от правосудия.

Напомним, что в конце ноября пятерым подсудимым по делу 2 мая назначили суммы залога, однако 4 декабря под давлением патриотов суд свое решение изменил. Из-за этого Евгений Мефедов, за освобождение которого уже успели внести деньги, исполосовал себе руку острым предметом.

В данный момент суд зачитывает обвинительный акт - осталось 40 страниц.

Как сообщала USI.online, после того как Малиновский суд продлил содержание под стражей фигурантам «дела 2 мая», один из подозреваемых Евгений Мефедов в знак протеста нанес себе увечья.

Комментарии