IMG_3712

Об этом в интервью корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил директор департамента городского хозяйства Одесского городского совета Александр Козловский.

Ввиду небольшого объема выпавшего снега, снегоуборочная техника задействована не была.

Мы ограничились тем, что посыпали дороги песчано-солевой смесью и частично - на тротуарах, в тех местах, где было скользко, - рассказал чиновник.

Снег же убирался вручную только на городских тротуарах. Что касается проезжей части, то песчано-солевая смесь позволила снять наледь на городских дорогах, поэтому движение идет в обычном режиме.

Добавим, что отвечая на вопрос нашего корреспондента, Козловский рассказал, что вся снегоуборочная техника готова оперативно реагировать на серьезный снегопад, она заправлена горючим и там круглосуточно дежурит персонал.

Таким образом, в случае серьезного снегопада техника сможет практически сразу выйти на городские улицы.

Напомним, что одной и причин возникших проблем 29 декабря 2014 года стало то, что в начале коммунальщики хотели дождаться окончания снегопада, а когда стихия наоборот усилилась, то выйти на улицы стало крайне затруднительно из-за образовавшихся транспортных заторов. Тогда за несколько часов по количеству выпавших осадков снегопад побил рекорд пятилетней давности.

Кроме того, работу очистительного транспорта крайне затрудняли брошенные автомобили на обочинах проезжей части.

Поэтому с начала нынешней зимы коммунальщики неоднократно предупреждали водителей убирать машины с обочин дорог, чтобы не мешать расчищать заносы.

Отметим, однако, что судя по количеству оставленных на обочинах автомобилей, последняя просьба автовладельцами осталась не услышанной.

 

Как сообщала USI.online, одесситов просят не бросать свои машины в снегопад где попало

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.