Машина в сугробе

Одесские коммунальные предприятия уверяют, что готовы к зиме. Как заявил сегодня на пресс-конференции директор «Одесгорэлектротранса» Дмитрий Жеман, в снегопады на уборку городских улиц готовы выйти 40 машин спецтехники, а также 8 вагонов-снегоочистителей трамвайных путей, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Кроме того, по словам Жемана, для борьбы с обледенением на дорогах город закупил 7 тонн соли и большое количество песка.

Однако все это может оказаться бесполезным, если водители легковых автомобилей в Одессе не станут культурнее, утверждают коммунальщики.

К сожалению, водители в непогоду часто паркуются прямо на трамвайных рельсах. В таких ситуациях движение на трамвайных маршрутах прекращается на несколько часов. Вытащить брошенные владельцами машины из снега зачастую очень затруднительно, - посетовал Жеман.

В свою очередь, директор «Одестранспарксервиса» Сергей Дубенко призывает водителей придерживаться двух простых правил на случай снежной вьюги.

Во-первых, говорит он, не стоит выезжать в город на личном транспорте, если синоптики обещают большое количество осадков. По оценкам Дубенко, около 80% легковых авто, которые ежедневно паркуют в центре Одессы, принадлежат водителям со спальных  районов.

Если все эти водители поедут на работу общественным транспортом, мы сможем на 80% разгрузить дороги в центре. И снегоуборочной технике будет значительно проще работать, - отметил Дубенко.

Во вторых, если снегопад застал водителя в дороге и у него нет возможности доехать до дома, не стоит оставлять свою машину посреди улицы.

Оттащите ее на тротуар или в карман, оставьте на гостевой парковке, попросите помощи у прохожих. Это позволит городу избежать транспортного коллапса, - считает Сергей Дубенко.

Он добавил, что уже есть предварительная договоренность с патрульной полицией, согласно которой в непогоду патрульные в этом году просто не будут пропускать водителей в центр Одессы.

Как сообщала USI.online, на водителей Одесской области хотят надеть форму.

Комментарии