преподаватель

Как рассказал в интервью коррепонденту Украинской Службы Иформации председатель Совета ректоров высших учебных заведений Одесского региона Сергей Степаненко, согласно новому закону о финансовой стабилизации, пенсионеры, которые занимаются преподавательской и научной работой в вузах, перестанут получать пенсию до тех пор, пока не закончат свою деятельность.

Соответствующий закон Верховная Рада приняла 11 декабря этого года.

По данным председателя Одесского областного комитета профсоюза работников образования и науки Нины Дубовик, пенсионеры составляют до 25% преподавательского состава одесских вузов.

При этом пенсии у многих превышают их нынешние зарплаты. Следовательно, существует серьезное опасение, что ради сохранения пенсионного обеспечения преподаватели начнут массово увольняться.

А принимая во внимание их опыт и научный потенциал, адекватную замену найти будет крайне сложно, - считает Сергей Степаненко.

Впрочем, в беседе с нашим корреспондентом он отметил, что данный закон еще не подписан Президентом Украины, и выразил надежду, что Петр Порошенко не станет вводить его в действие, учитывая возможные последствия.

 

Как сообщала USI.online, выпускникам Одесских вузов становится все сложнее найти работу.

Комментарии