Сигал

Добиться увольнения бывшего регионала с поста председателя райсовета сегодня в очередной раз попыталась группа активистов из Раздельной и одесские представители гражданского корпус "Азов"сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Активисты пришли на сессию райсовета и долго убеждали депутатов поставить на голосование вопрос об отставке Феликса Сигала.

Свои требования они аргументировали тем, что по решению Приморского суда города Одессы, Сигал должен выплатить гражданке Татьяне Ергиевой присвоенные путем мошенничества средства. В 2013 году Сигал, представившись банковским дилером, обманным путем взял залог за чужую квартиру,  забрав у женщины 10 000 $.
Также глава Раздельнянского райсовета обвиняется активистами в сепаратизме. Помощник нардепа от "Оппоблока" Никалая Скорика Феликс Сигал был задержан сотрудниками СБУ в апреле этого года по подозрению в антигосударственной деятельности и попытке создания "Бессарабской Народной Рады". По словам самого Сигала, его допрашивали в течение 37 часов, но потом отпустили.
Во время сегодняшней сессии депутаты Раздельнянского райсовета провели тайное голосование по поводу дальнейшей судьбы Сигала. В результате он остался при своей должности.  Из 27 бюллетеней 9 проголосовали за увольнение, 7 - против, остальные воздержались. Для принятия решения нужно было получить, как минимум, 18 голосов.
Как рассказал корреспонденту  USI.online глава Одесской организации ЦК Азов Олег Симашко, к райсовету перед голосованием приезжал начальник охраны нардепа Александра Пресмана (представляет в Верховной Раде партию "Возрождение"). Он который провел с депутатами беседу, после которой большинство отказалось голосовать за отставку Сигала.
Как сообщала USI.online, глава Раздельнянской РГА Андрей Карпенко уверяет, что с Сигалом невозможно работать.
Комментарии