11

Всемирный клуб одесситов приготовил одесским библиотекарям новогодний подарок: 300 книг самых известных авторов из Одессы, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Новогодний подарок, который получили сегодня городские библиотеки, включает как творчество писателей и поэтов, которые живут и работают в нашем городе, так и работы одесситов-эмигрантов со всей планеты – Германии, Израиля, Канады, Австралии, США и других стран. В частности, среди подаренных книг – сборник президента клуба Михаила Жванецкого, проза его друга Александра Лозовского, поэзия Ефима Ярошевского и другие.

Это так прекрасно, когда люди не забывают родной город и продолжают хранить часть литературной Одессы и делятся своими эмоциями, - отметила директор Всемирного клуба одесситов Елена Павлова.

В свою очередь директор центральной библиотечной системы для взрослых им. И. Франко Наталья Клыкова добавила, что библиотекам остро необходимы новые книги современных авторов-одесситов. По ее словам, читатели активно спрашивают не только историческую, но и краеведческую литературу.

Хранители книг и библиотек! Я восхищаюсь вашими знаниями. Лучший подарок - книга, потому что это не только книга, но и подарок, - пошутил, резюмируя встречу накануне Нового Года, вице-президент Всемирного клуба одесситов Валерий Хаит.

 

Как сообщала USI.online, краевед, историк и литератор Олег Губарь презентовал первую в Украине монографию об истории строительства Одессы за 200 лет.

Комментарии