зинченко

Об этом на объединенном заседании депутатских комиссий рассказала директор департамента финансов Одесской ОГА Марина Зинченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Поскольку госбюджет еще не утвержден, расчеты облбюджета проведены пока исходя из параметров нынешнего года. Согласно этим расчетам доходная часть бюджета будет составлять 2, 8 млрд. грн. Это на 220 млн. грн больше, чем в нынешнем году, - отметила директор департамента.

Из них 1,1 млрд. грн. или 41% составляют средства общего фонда бюджета, а остальные 1,7 – это бюджетные трансферты, перечисленные из госбюджета.

По ее словам, размеры бюджета позволят профинансировать все защищенные статьи бюджета. Среди основных выплат - зарплата и соцпособия.

Она также отметила, что на содержании облбюджета находятся 182 областных учреждений и 18 коммунальных предприятий, на которых трудятся около 30 тыс. чел. В первую очередь, это медработники, работники образования и культурной сферы.

Как сообщала USI.online, впервые за долгие годы городские власти не имеют задолженности перед бюджетниками и подрядчиками.

Комментарии