Screenshot_3

 

Приятную для Одессы новость сообщила в эфире «Первого городского» директор департамента финансов горсовета Светлана Бедрега. По ее словам, городским властям наконец-то удалось решить проблему кредиторской задолженности бюджета, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Это означает, что Новый год Одесса встретит без «хвостов» по зарплатам, расчетам за энергоносители, а также товары и услуги, предоставленные по заказу города предприятиями.

До 2015 года у нас всегда были долги из-за дефицита бюджета. Обязательства, которые мы брали на себя, превышали количество физических денег, которое было у нас на руках. Эта сумма зашкаливала за 300 млн грн в год, - призналась Бедрега.

По ее словам, к решению этого вопроса город двигался в течение последних 2-3 лет.

К этому году такой проблемы у нас уже нет. С 1 июля у нас вообще нет задолженности. Это очень хорошо, - отметила директор финансового департамента горсовета.

Кроме того, она сообщила, что в этом году Одесса полностью погасила кредит в 50 млн швейцарских франков, взятый еще при Эдуарде Гурвице. Большая часть заимствованных денег была потрачена еще в 2007-2008 годах - в основном на погашение предыдущих долгов одесского бюджета. Еще часть суммы кредита - 225 млн грн - городские власти потратили на работы капитального характера: ремонт фасадов, реконструкцию объектов социальной сферы, приобретение оборудования и коммунальной техники.

По словам Бедреги, кредиторы с момента предоставления денег снизили ставку с 8,5% годовых до 5%, и в конце готовы были вообще отказаться от процентов, лишь бы им вернули этот кредит. Однако в этом году Одесса наконец-то справилась с многолетними долговыми обязательствами.

 

Как сообщала USI.online, в следующем году доходы бюджета Одессы превысят его расходы.

Комментарии