банк

Национальный банк Украины принял решение отозвать лицензию и ликвидировать банк «Финансы и Кредит». Как передает Украинская Служба Информации, об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

Отмечается, что это связано с "невыполнением задекларированных мер по улучшению ликвидности финучреждения и отсутствием действий со стороны владельцев банка по предотвращению его неплатежеспособности".

Напомним, что скандалы, связанные с деятельностью банка, владение которым приписывают украинскому миллиардеру Константину Жеваго, регулярно фигурировали в СМИ. К примеру, еще в мае 2014 года жители города Белгород-Днестровского жаловались на то, что не могут возвратить свои депозиты и обвиняли банк в создании финансовой пирамиды.

В июне этого года ООО «Пластик Карта» обвинило «Финансы и Кредит» в невыполнении обязательств и в махинациях с деньгами клиентов. За 2 месяца банк не отправил около 570 тыс. долл. и около 37 тыс. евро, которые компания «Пластик Карта» внесла в вышеупомянутый банк для отправки зарубежным партнерам. При этом, со счета компании «Пластик Карта» деньги были списаны своевременно.

Таким образом, ликвидирован один из крупнейших банков Украины. По данным НБУ, на 1 апреля по размеру активов банк занимал 10-е место (41,470 млрд гривен) среди 133 действующих. В Одессе до последнего времени работало 15 отделений банка.

Как сообщала USI.Online, у вкладчиков «Укринбанка» начались проблемы.

Комментарии