укринбанк

Бездарный менеджмент "Укринбанка" при молчаливом согласии со стороны НБУ может довести это финучреждение до банкротства. Об этом заявил директор консалтинговой компании "Гранд Иншур" Андрей Степаненко, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

НБУ прекрасно знает о том, как на самом деле обстоят дела в финучреждении. Регулятор постоянно получает отчеты с подробной информацией о ликвидности каждого украинского банка. Однако эту информацию скрывают от вкладчиков
, - говорит Андрей Степаненко.

В этой ситуации клиентам не стоит паниковать. Наоборот, эксперт призывает действовать рассчетливо и даже цинично.

На случай падения банка Степаненко советует физическим лицам раздробить свои вклады на суммы, которые не превышают 200 тысяч гривен. В случае банкротства такие сбережения будут на 100% возвращены государственным Фондом гарантирования вкладов.

Если же речь идет о юридических лицах, депозит стоит раздробить по такому же принципу, переписав деньги предприятия под любым предлогом на разных физических лиц.

Степаненко обращает внимание на то, что такие действия не запрещены законом, и каждый клиент банка имеет право распоряжаться своими деньгами по собственному усмотрению.

Вместе с тем, после того, как банк официально объявляют банкротом, возвратить свой вклад практически невозможно, предостерегает эксперт.

Как сообщала USI.online, "Раййфайзен Банк Аваль" закрыл ряд своих отделений в Одессе.

Комментарии