Артем Ситник

Антикоррупционный прокурор проверит правительство по сигналу Саакашвили.

Национальное антикоррупционное бюро внесло данные о коррупционных схемах, озвученные губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, в Единый реестр досудебных расследований. Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом во время брифинга заявил председатель НАБУ Артем Сытник.

По определенным предприятиям и схемам, которые были озвучены на антикоррупционном форуме в Одессе, внесены данные в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование, - заявил антикоррупционный прокурор.

Как известно, в ходе прошедшего недавно в нашем городе Антикоррупционного форума Саакашвили неоднократно указывал на связь высших должностных лиц правительства с коррупционными схемами на стратегических госпредприятиях.

Вместе с тем, министр МВД Арсен Аваков, который недавно конфликтовал с Саакашвили именно из-за обвинений в коррупции, отказывается приносить главе одесского региона извинения за свое поведение в ходе заседания Совета Реформ.

Я сорвался, потому что был шокирован хамством Саакашвили. Я не приношу извинений ему, но прошу прощения у людей за свою эмоциональность. Я должен был сдержать себя, - заявил Аваков.

При этом он дал понять, что рассчитывает на нахождение компромисса с одесским губернатором.

Вариант следующий: стиснули зубы, сели и ищем компромисс, отложив в сторону амбиции, и нелюбовь друг к другу, - заявил представитель Кабмина.

Сам Саакашвили на своей странице в Фейсбук сообщил, что на его выступление в эфире ряда центральных телеканалов из-за критики правительства наложено табу.

Основные украинские олигархи дали задание контролируемым ими телеведущим и журналистам максимально поддерживать Премьера и его министра внутренних дел в атаках на меня и других, кто посмел вслух говорить о возрождении коррупционного неофеодализма, - написал он.

Однако глава Одесской ОГА уверяет, что у него есть другое оружие – Фейсбук.

Большие олигархи забыли, что у нас есть секретное оружие - фейсбук. Меня вообще запрещено приглашать на 1+1 и они обязаны ежедневно меня очернять, но посмотрите какая активность на моей фб странице, так что олигархи вряд ли смогут меня остановить методами старой эпохи, - написал Саакашвили.

Как сообщала USI.online, Саакашвили обосновал фейковость компромата против него.

Комментарии