Виталий Троянский

Реальные меры по обеспечению безопасности  дорожного движения на Среднефонтанской площади начнутся только в апреле, - заявил директор КП «СМЭП» - Виталий Троянский, передает корреспондентУкраинской Службы Информации.

По его словам, речь идет об участке на пересечении улиц Среднефонтанская и Семинарская, где произошли уже несколько ДТП с человеческими жертвами.

То, что работы будут начаты только в апреле, объясняется тем, что там необходимо провести дорожную разметку. А это можно сделать только при определенных погодных условиях. Примерно в то же время начнутся и аналогичные работы на проспекте Шевченко в районе Дворца спорта.

Напомним, что для обеспечения безопасного движения там предполагается установить бордюры, отделяющие как проезжую часть от тротуара, так и направление движения транспорта друг от друга.

С одной стороны данные меры крайне затруднят саму возможность перехода проезжей части в недозволенных местах и сделает невозможным выезд транспортных средств на противоположную полосу движения. А это как раз и является одной из главных причин наиболее серьезных ДТП.

Как сообщала USI.online, после страшной аварии на Среднефонтанской мэрия наконец придумала «зуб».

Комментарии