20120820103316

Операторам общественного транспорта как в Одессе, так и в большинстве районов области нечего красть - перевозчики не получают  ни копейки из госбюджета. Об этом корреспонденту Укранской Службы Информации заявил исполнительный директор Одесской ассоциации транспортников Анатолий Витковский.

Именно поэтому, по словам Витковского, на сегодня нужно говорить не о транспортной коррупции, а о правилах организации рынка транспортных услуг.

По его мнению, если бы тарифы определялись не управленческими рычагами, а рыночными условиями, и перевозчики могли работать по упрощенной системе налогооблажения, то все «серые схемы» в отрасли были бы ликвидированы.

А пока ситуация такова: одни утверждают тарифы, а другие делают вид, что платят налоги, - пояснил Витковский.

Он подчеркнул, что в условиях свободной конкуренции стоимость проезда могла бы вполне удовлетворить пассажиров. Кроме того, это моглобы значительно улучшить качество перевозок.

Руководство транспортного отдела Облгосадминистрации уже заявило, что поддерживает такую линию. Для создания конкурентной среды областные власти планирует выделять маршруты не одному, а сразу нескольким перевозчикам.

Как сообщала USI.online, целях оптимизации расходов одесские перевозчики намерены отказаться от режима маршрутного такси и перейти к стандартному автобусному режиму работы.

Комментарии