SAM_6627

Об этом в ходе круглого стола рассказал руководитель проекта «Стоп коррупции на транспорте» Леонид Штекель, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Он утверждает, что автобусный режим, по мнению транспортников, будет способствовать повышению темпа движения и сокращению расходов горючего.

Однако эксперт по пассажирским перевозкам Георгий Хаскин уверен, что такое изменение пойдет во вред пассажирам. Ведь время, которое люди будут тратить, чтобы добраться до остановки, может возрасти в несколько раз.

Главная задача перевозчиков заключается в том, чтобы обслуживать пассажиров. И право решающего голоса пренадлежит именно им, а не автотранспортным предприятиям, - настаивает эксперт.

Отметим, что высказаться по поводу работы перевозчиков и приоритетности режима движения общественного транспорта в Одесской области в скором времени сможет каждый пассажир.

По словам Леонида Штекеля, уже закончена подготовка соответствующих анкет, которые дадут заполнить всем желающим. По результатам этого анкетированя одесские перевозчики и будут определять, как им дальше работать.

Как сообщала USI.online, по Одессе курсирует «шаттл», прокатиться можно бесплатно.

Комментарии