Screenshot_8

В мероприятии приняли участие представители сферы профобразования, предприятий легкой промышленности и местных органов власти, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Я надеюсь, мы сможем оперативно реагировать на ваши потребности, - заявил в ходе открытия мероприятия вице-губернатор Владимир Жмак.

Тем не менее, участники собрания констатировали, что согласно данным госстата, падение производства товаров легкой промышленности в Украине за 10 месяцев текущего года составило 9,4 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

При этом руководитель Ассоциации «Углепром» Валентина Изотова считает, что падение производства и сокращение рабочих мест не связано с деятельностью заведений профобразования и работодателей.

Наша законодательная база не предусматривает поддержку товаропроизводителей, - уточнила Изотова. Она привела в пример Китай, где государство стимулирует производство товаров.

По итогам мероприятия участники форума приняли обращение в адрес Кабинета Министров с требованием осуществить первоочередные шаги при внесении изменений в законодательные акты в соответствующих сферах. В частности, Арсения Яценюка просят содействовать в упрощении процедур таможенного оформления грузов и снижении налоговой нагрузки на предпринимателей данной сферы.

 

Как сообщала USI.online, аграрии Одесской области просят облсовет спасти их от «смерти».

Комментарии