e8356dcc5b5cab9c5039ec0d8df946644ca382849429c9fb7a3c3a246be3a9c6

Аграрии требуют от депутатов облсовета немедленного пересмотра бюджета и налогового кодекса на 2016 год. По их мнению, эти документы убивают сельское хозяйство.

Как рассказал корреспонденту Украинской Службы Информации руководитель областной организации Аграрной партии Василий Калашников, отмена единого налога для сельского хозяйства и его перевод на общий режим налогообложения могут иметь крайне негативные последствия для агросектора.

По его словам, в этих условиях такие отрасли, как виноградарство, молочное скотоводство, животноводство и овощеводство просто не выживут. Именно поэтому партия решила обратить внимание облсовета на сложившуюся ситуацию.

При этом Аграрная партия отдает себе отчет в том, что выполнение их требований не входит в круг полномочий облсовета. Депутатов просят лишь подготовить официальное обращение в Верховную Раду Украины, поскольку Одесская область является сельскохозяйственным регионом, для экономики которого принятие бюджета и налогового кодекса в их нынешнем варианте, по мнению представителей Аграрной партии, является неприемлемым.

Как сообщала USI.online, "Нова держава" потребовала от депутатов облсовета немедленного разоружения незаконных военных формирований, которые находятся в подчинении у олигархов.

Комментарии