IMG_3292

Открытие антикоррупционного форума, который проводит Одесская облгосадминистрация, началось с презентации Центра обслуживания граждан, открытого этой осенью, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Политикам, общественникам, экспертам и журналистам, приглашенным со всей Украины, показали  место, где одесситы в кратчайшие сроки могут оформить практически любую справку, без взяток и очередей.

По словам координатора проекта «Центр обслуживания граждан, Артура Амирова, за ноябрь месяц сюда обратилось 12500 человек. По итогам декабря ожидают около 15 тыс. одесситов.

Амиров обратил внимание, что все эти люди получили услуги от государства на прозрачных условиях, никому не кланяясь. Таким образом в кошельках граждан были сохранены огромные суммы денег.

О взятках в стенах этого здания не может быть и речи. Наши люди привыкли приходить к чиновникам с благодарностями. Но здесь никаких подачек не принимают. Даже если кто-то приносит шоколадку, работник тут же поднимает руки и ждет администратора центра, чтобы тот решил ситуацию. Потому что это тоже коррупция. Таких порядков нет нигде в Украине, - с гордостью сообщил гостям Амиров.

Он напомнил, что с момента открытия этого центра в Одессе ряд местных чиновников вставляют палки в колеса людям, которые здесь работают. В частности, речь идет о Евгении Абрамовой, председателе департамента предоставления административных услуг Одесского горсовета.

Артур Амиров пояснил, что городской совет, которому частично подчинен Центр, не выплачивает в полном объеме заработную плату сотрудникам. Им обещали 3000 грн, а по факту за прошлый месяц люди получили 2100 грн.

Видимо, некоторым людям очень невыгодно, чтобы здесь предоставляли услуги гражданам намного быстрее и прозрачнее, чем в других местах, как это принято всюду в Украине, - заявил Амиров.

Как сообщала USI.online, начальник Одесской таможни Юлия Марушевская посетила Центр обслуживания граждан.

Комментарии