1

Как сообщает Украинская Служба Информации, об этом она написала на своей странице в сети Фейсбук.

Один из примеров борьбы со старой системой - создание Центра Обслуживания Граждан. В котором получение обычной справки или паспорта стало делом «5 минут». Это очень нравится одесситам. Однако сегодня его работники борются с теми, кому реальные реформы не по душе. Понятно, что открытое и просторное помещение с приветливым персоналом и быстрым предоставлением услуг - это не 10 чиновников, к каждому из которых надо попасть на прием, поклониться, дать «подарок» и тогда получить желаемый документ. Сейчас предыдущая система сопротивляется: старые чиновники саботируют проведение конкурса на замещение вакантных должностей в ЦОГ, «продвигают» на работу своих граждан и еще и умудрились обвинить сотрудников Центра в коррупции за то, что те обедали за талоны, - написала Марушевская.

При этом она добавила, что в течение ноября Центр обслужил более 12 500 граждан, и сегодня нет лучшей альтернативы, чем предоставление качественных услуг именно по принципу Единого окна, как это происходит в Центре обслуживания граждан.

Как сообщала USI.online, под руководством Юлии Марушевской на территории Одесского морвокзала уже в скором времени реализуют Открытое Таможенное Пространство.

 

Комментарии