Screenshot_6Под руководством Юлии Марушевской на территории Одесского морвокзала уже в скором времени реализуют Открытое Таможенное Пространство, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Качественно новый подход в работе таможенного сервиса - это то, над чем мы сегодня работаем. На фото - визуализация нового терминала, который весной появится в Одесском порту в рамках проекта Открытое Таможенное Пространство - Open Customs Area, - прокомментировала Марушевская соответствующий пост в Фейсбуке.

Новая зона таможенного оформления предложит таможенный сервис и контроль по принципу Единого окна: заполнение и регистрация деклараций, логистика, услуги банка, таможенные консультации - все, "не отходя от кассы".
По словам главы таможни, оформление грузов проводить круглосуточно. Вместо девяти документов, которые сегодня предприниматель вынужден предъявить, чтобы оформить груз - в новой зоне таможенного оформления нужно будет два: счет-фактура и транспортная накладная (CMR).
Screenshot_7Мы откажемся от лишних проверок чиновников: таможенная администрация будет единственным органом, который выполняет проверки на территории таможенного контроля,
- подчеркивает Марушеская.

А всю ответственность за своевременное информирование правоохранителей о возможных нарушениях, контрабанду, коррупцию таможня отныне возложит на администрацию Одесского порта.

По информации Марушевской, благодаря единой индикативной базе, интегрированой со всеми таможенными системами, можно будет очень оперативно устанавливать стоимость ввозимых товаров, сравнивая ее с ценами во всем мире.

 

Screenshot_8Большинство грузов будет оформляться по цене указанной в контракте, а не индикативными ценами, - при этом отмечает глава таможни.
Она также обещает, что нововведения уменьшат время оформления грузов до 15 минут в зеленом коридоре, и в 1:00 - в красном коридоре.

 

 

 

Приветливые работники терминала с улыбкой 12309941_1068885786485759_6573621408262896746_oвстретят вас. Они помогут вам пройти таможенный контроль, сэкономив при этом ваше время и деньги. Открытое Таможенное Пространство направлено на то, чтобы изменить философию работы таможни. Таможня перестанет ассоциироваться с лишним контролем, давлением, убытками и взятками. Она станет синонимом прозрачности, цивилизованности и качественного сервиса, - заверяет Одессу глава таможни.

Как сообщала USI.online, Юлия Марушевская не хочет, чтобы с ее уходом реформы прекратились.

Комментарии