марушевская

 

Об этом, как передает корреспондент Украинской Службы Информации, она заявила в интервью "7 каналу".

Перечисляя свои достижения за этот срок, Марушевская упоминает принятие списка из 30 стран, которым разрешено проводить свои товары через таможню без досмотра, отмену двойного контроля, внедрение системы электронных закупок Prozorro.

Юлия Марушевская считает, что ее реформы стали настоящим облегчением для бизнеса, от которого сегодня она получает положительные отзывы. В силу сокращение времени оформления таможенных грузов компаниям удается увеличить товарооборот, а значит, и прибыль - благодаря определению таможенной стоимости согласно контракту.

Я не хочу, чтобы эти изменения, которые мы делаем, были только на то время, пока я здесь. Я в Одесской таможни для того, чтобы реформы остались навсегда. Чтобы привлекательный инвестиционный климат, удобные процедуры для бизнеса продолжали работать, - говорит глава одесской таможни.

Повествуя о своих планах, Юлия Марушевская анонсирует реализацию проекта "Открытое Таможенное Пространство", в рамках которого она намерена построить новый терминал, провести конкурсный набор новых сотрудников и многое другое.

Одесская таможня станет примером реформ в Украине, - уверена она.

Как сообщала USI.online, одесские налоговики сильно мешают таможенникам.

Комментарии