L33A5260

Нововведение основывается на том, что импортеры не будут проходить двойной контроль на таможне, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как известно, раньше на территории порта сотрудники проводили первый таможенный контроль, а затем в обязательном порядке отправляли товар на дальнейшее оформление к частному терминалу – осмотр, сканирование, взвешивание. Это приводило к тому, что компаниям-импортерам приходилось дважды проходить одну и ту же процедуру.

Длилось все это часами, а то бывало и днями, если не неделями. Импортер за все это время платил посуточно, а потом ему предлагалось пройти процедуру двойного контроля – его отправляли в частный терминал, где все это продолжалось по кругу снова – заполнение деклараций, контроль, взвешивание… Сам процесс затягивался на месяцы. Сегодня мы избавились от этой длинной процедуры, - говорит Юлия Марушевская.

По ее словам, теперь новый сервис Одесской таможни предлагает осматривать контейнеры и оформлять декларации на месте, прямо в порту, что позволит на каждом контейнере с грузом сэкономить 7 тыс. грн. Именно столько стоила логистика и вся процедура отправки груза к частному евротерминалу.

А вот нужда в «красном коридоре» при осмотре груза таможней составляет всего 5-7%, - говорит глава одесской таможни.

Одним из первых импортеров, кто прошел процедуру разтаможки по новым принципам работы стала турецкая кампания Beko. Представителям компании оформили все необходимые документы за считанные минуты!

В XXI веке мы хотим доставлять продукцию быстро и в отличном состоянии к нашему конечному потребителю, поэтому процедурой я остался доволен – она мне помогла сэкономить время и деньги. Это отразится и на конечной стоимости товара, - отметил в свою очередь генеральный директор Beko в Украине Мэтью Кораэр.

Как сообщала USI.online, Марушевская создала группу для борьбы с "черной дырой".

Комментарии