L33A4219

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, помимо таможенников, пограничников, правоохранителей и международных экспертов в состав группы также вошли руководители приграничных РГА, которые раньше в подобных мероприятиях не участвовали.

По словам Марушевской, группа должна выработать механизм, при котором граница с соседней непризнанной республикой перестала бы быть черной дырой.

Этот участок границы должен стать надежным заслоном от контрабанды, незаконного перемещения товаров и комфортным для жителей приграничной зоны. А это возможно только при взаимодействии с приграничными громадами, - добавила она.

Отметим, что в нынешнем году на приднестровском участке границы Одесской таможней открыто 236 дел по фактам нарушений таможенных правил.

 

Как сообщала USI.online, на встрече с журналистами губернатор Михаил Саакашвили рассказал о причинах плохой работы таможни и решительных мерах по улучшению сложившейся ситуации. Также губернатор  сообщил, что приветствует то, что Юлия Марушевская уже сделала касательно растаможки грузов по европейским инвойсам.

 

 

Комментарии