8

 

В бюджетную комиссию Одесского городского совета поступило обращение от коммунального предприятия «Одестранспарксервис».

В нём выражена просьба предоставить льготу на аренду занимаемой земли для нескольких городских стоянок и продлить таковую для уже получивших. В качестве основания указано, что данные парковочные предприятия основаны и облагорожены силами самих же жильцов, большая часть из которых является малоимущими или входят в основные льготные группы (участники войны, ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС, инвалиды, пенсионеры и т. п). В противном случае организаторы придорожного бизнеса грозятся поднять тарифы, что ударит по карману социально слабозащищённых групп горожан.

f073b43e-dabc-40b2-a2db-72ee6f73d870По ответной просьбе председателя «Постоянной комиссии по планированию, бюджету и финансам»  муниципалитета Оксаны Гончарук, указанное выше КП предоставило расчётное обоснование. В нём указано, что те «уличные» стоянки, которые уже получили льготу в размере 10% или 40%, сейчас берут арендную плату в размере 150-250 грн в месяц с машины. Также утверждается, что эти парковки за собственные средства (взятые из членских взносов жильцов) облагорожены, в том числе обновлено дорожное покрытие. В своих заявлениях собственники обязались не повышать тарифы для бедствующих клиентов.

Украинская Служба Информации решила лично проверить: как выглядят обустроенные стоянки в Одессе, сколько реально стоят и кто на них паркуется.

Наш корреспондент посетил пару близлежащих адресов, вписанных в прошение: ул. Спиридоновскую (7-17) и пер. Щепной (3-19). По легенде, он недавно арендовал жильё в соседнем доме и хочет найти место для своего автомобиля. На Спиридоновской охранник в будке сообщил ему, что место будет стоить 15 грн в сутки независимо от сроков аренды. Итого: 450 грн в месяц. При этом аренду готовы предоставить человеку «с улицы», никаким образом не «облагораживавшим» стоянку и не являющимся многодетным ветераном-ликвидатором.

1

2

Кстати о собственноручном благоустройстве. Вот так выглядит заявленное новое дорожное полотно на ул. Спиридоновской.

 

 

 

А вот так выглядят автомобили малоимущих граждан. Обратите внимание на беспорядочную рядность, перекрывшую часть проезда.

34

65

139acb50-481d-45f6-b70b-40655fdcf3c2

 

 

 

 

 

 

В предоставленной коммунальщиками справке указано, что официальное количество мест 120, а фактическое 140. Как объяснили в «Одестранспарксервисе», они не обязаны обращать внимание на такие нюансы, так как расчёт идёт лишь по площади арендуемой земли.

 

 

7

Ещё хуже оказалась ситуация в пер. Щепном. Полупьяный и дурно пахнущий молодой человек заявил, что «свободных карманов нет, так как все сейчас возвращаются с дач». Но 15 грн за ночь и 20 грн за сутки нам помогут решить вопрос. По поводу месячной скидки он обещал подумать позже. К слову, припаркованные здесь автомобили также мало похожи на собственность «малоимущих» одесситов. Как и высокие разбитые бордюры не очень говорят о свежем ремонте.

 

Таким образом мы выяснили, что пока владельцы стояночных СПД грозятся поднять тариф до 400-500 грн - с желающих припарковаться примерно такие суммы «льготные» парковки уже и собирают. При этом места для них найдутся даже при максимальном заполнении.

Отметим, что глава КП "Одессатранспарксервис" Сергей Дубенко отказался комментировать USI.online увиденное нашими журналистами.

Как сообщала USI.online, в связи с предоставлением одесским парковкам 90-процентных льгот бюджет Одессы теряет 30 млн. грн ежегодно.

 

 

Комментарии