Screenshot_29Тема - предоставление 90-процентных на уплату парковочного сбора в городской бюджет, за которые ратует главный парковщик Одессы.

Депутаты пригласили Дубенко на комиссию, чтобы чиновник ответил им: на каком основании он рекомендует горсовету оставить существующие льготы в размере 90% от суммы парковочного сбора? Ведь сегодня ими, по решению последней сессии горсовета, пользуется 141 автостоянка. А еще четыре страстно мечтают эти льготы обрести.

Председатель бюджетной комиссии Оксана Гончарук недоумевает: за льготами обратились далеко не нищие предприятия.

Я лично побывала на двух стоянках, которые просят нас снизить им плату на 40%. Это достаточно большие стоянки на улице Спиридоновской и улице Светлой. Там стоят дорогостоящие автомобили. Трудно поверить, что их владельцы - это инвалиды, чернобыльцы и малоимущие, которых оператор стоянки, обратившийся к нам за льготой, якобы хочет освободить от чрезмерно высокой ежемесячной платы за паркоместо, - возмущается депутат.

По оценкам одесского Антикоррупционного офиса, освобождение ряда парковок от уплаты 90% парковочного сбора, приводит  к потерям городского бюджета в размере 30 миллионов гривен в год. На каком же основании город добровольно должен отказаться еще от 763 тыс. грн?

Однако Сергея Дубенко это обстоятельство ничуть не смущает.

Если не будет льгот, парковочный сбор вообще никто не будет платить. Собственно, 140 автостоянок в нашем городе уже так и поступают, - безапелляционно ответил он депутатам.

А на логичный вопрос: "Почему руководство автостоянок вообще диктует условия городской власти?" Дубенко ответил, что заставить эти предприятия наполнять бюджет его починенные просто не в состоянии. Нельзя вынуждать забить гвоздь человека, не имеющего молотка, - нервно заявил чиновник.

А между тем, самая маленькая по площади стоянка Одессы - на 50 паркомест, приносит в сутки не менее 500 грн. За месяц - 15 000 грн. В то же время, размер арендной платы, установленный городскими властями, - 8 грн с каждого авто в месяц (400 грн со всей стоянки в нашем случае). Почему дирекция стоянок не может его платить и кто разрешает ей это делать - в данном случае вопрос риторический.

Точно такой же риторический вопрос был задан на комиссии и в отношении того, когда же в Одессе заработают паркоматы, что обещал Сергей Дубенко уже неоднократно.

Проблема, с которой мы столкнулись, -  это установка программного обеспечения на паркоматы. Поэтому, когда именно они заработают, зависит не от нас, а от фирмы, которая устанавливает программное обеспечение, - пояснил главный парковщик Одессы. При этом он не уточнил, какие меры воздействия "Одессатранспарксервис" применяет к нерадивым программистам и почему они на них не реагируют.

Как сообщала USI.online, проведя свою ревизию нелегальных парковок Одессы, известная украинская телеведущая Ольга Фреймут так и не добилась от патрульной полиции активных действий по поимке нарушителей закона.

Комментарии