754356774607159 (1)

 

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила председатель постоянной комиссии Одесского горсовета по планированию, бюджету и финансам Оксана Гончарук.

Ряд одесских парковок получил эту скидку в соответствии с решением Горсовета № 7039-VI  от 10 сентября этого года. На сегодня эту возможность использует 141 парковка города из 358 существующих, что закреплено в решении Горсовета, о котором идет речь. На днях администрация еще 4 автостоянок обратилась в бюджетную комиссию с просьбой предоставить им эту льготу. Однако меня, как главу комиссии, интересует вопрос: а на каком вообще основании прошлая сессия горсовета предоставила щедрую скидку парковочным предприятиям? - заявила Гончарук.

По ее словам, завтра в 15.00 состоится заседание бюджетной комиссии, на котором будет детально рассмотрен этот вопрос.

Я пригласила директора КП «Одессапарксервис». Надеюсь, он придет на завтрашнее заседание и прояснит ситуацию. Кроме того, я отправила запросы, чтобы выяснить точные потери бюджета в результате предоставления этой льготы избранным предприятиям. Материалы, которые есть в распоряжении бюджетной комиссии сейчас, не содержат ни одной цифры, и я вообще пока не представляю, о каких суммах может идти речь, - подчеркнула депутат.

Гончарук также сообщила, что сегодня размер парковочного сбора составляет 40 копеек за квадратный метр.

Если одно паркоместо - это около 20 «квадратов» площади на стоянке, выходит, что с каждого клиента парковочные предприятия должны платить в городской бюджет всего 8 гривен в месяц. Думаю, это не такие большие деньги, учитывая, что плату для водителей регулярно повышают,  отметила Оксана Гончарук.

Я буду ставить вопрос об отмене этой странной льготы и намерена добиваться соответствующего решения до начала нового бюджетного года. Надеюсь, коллеги в горсовете меня поддержат, - добавила председатель бюджетной комиссии.

Как сообщала USI.online, глава Антикоррупционного офиса Алексей Черный заявил о существовании схемы, из-за которой бюджет Одессы недополучает 30 млн. грн в год.

Комментарии